当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 业务动态 > 部门动态 > 工作动态

海淀区民防局召开2016年防空警报工作会
发布时间:2016年12月05日


  11月30日上午,海淀区民防局组织召开2016年防空警报工作会,总结2016年度防空警报设施社会化维护管理、防空警报试鸣、专业技能培训等工作,部署了2017年防空警报工作。全区各街镇负责民防工作的领导、辖区内警报设点单位专业技术人员112人参加了会议。
  会上对2016年海淀区防空警报试鸣与维护管理工作进行了分析总结,对人民防空警报器设施社会化维护管理工作给予了充分肯定,并结合当前人民防空警报器维护管理的实际状况,阐明了加快人民防空警报器社会化维护管理建设的重要意义,进一步明确了社会化维护管理责任落实到位的措施,确保警报器维管安全。
  会议最后,海淀区民防局局长高毅强调指出,2017年人民防空警报社会化维护管理工作,要按照市委、区委的总体部署,以建设全国科技创新中心核心区为引领,不断推进人民防空与首都经济社会深度融合发展,切实履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务。一是要加强组织领导,确保责任落实;二是坚持依法行政,落实社会化管理;三是严格落实制度,加强维护保养。切实做好人民防空警报维护管理工作,确保辖区内防空警报设备设施关键时刻用得上、鸣的响。
  

[打印窗口]          [关闭窗口]

联系我们网站地图
版权所有:北京市海淀区民防局京ICP备05083640号
设计制作与技术支持:北京中海纪元数字技术发展股份有限公司