当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 业务动态 > 部门动态 > 工作动态

区民防局组织开展“国际民防日”社会宣传活动
发布时间:2017年03月02日

    3月1日,为进一步加强防空防灾公共安全知识的社会宣传力度,强化公众安全意识,普及防护救助技能,提高社区群众应对各类突发公共安全事件的能力,海淀区民防局以“国际民防日”为契机,在世纪金源海淀防空防灾宣传教育基地,开展了以“与民防一同抗灾”为主题的社会宣传活动。

  来自北京市、区两级民防机关、市住房公积金管理中心、社区居民及北京佳讯建筑工程公司人防抢险队、志愿者共计200余人参加了宣传活动。

    活动现场设置了宣传展板、悬挂了“纪念3.1‘国际民防日’社会宣传活动—与民防一同抗灾”、“防空防灾 利国利民”等横幅,同时,向机关抢险队员、志愿者、市民发放了《防空防灾知识手册》、《中国人民防空》等公共安全书籍,以及印有防空防灾知识的毛巾、雨伞等宣传用品1000余册(份)。

   区民防局高毅局长在讲话强调了三点:一是牢记使命任务,强化责任意识。认真贯彻党的十八届六中全会精神,遵循习近平总书记在第七次人民防空会议上重要指示精神,从国家发展和安全高度深刻认识民防工作的重要性,坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民盾牌。强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识。二是结合海淀实际,做好中心工作。京津冀一体化发展战略上升为国家战略。要按照北京市、海淀区部署要求,结合海淀工作,把人防工程综合整治与“减人、添秤”相结合,应急指挥通信与人员疏散相结合,科技特色与军民融合相结合,战时防空与平时服务相结合,发挥人防工程战备效益、社会效益和经济效益,服务民生,努力工作,撸起袖子加油干,为海淀社会发展提供创业平台和社区综合服务场所。三是巩固发展成果,务求为民实效。要认真落实《关于深入推进海淀区民防事业改革发展的实施方案》,要保持全国人民防空先进单位的荣誉,在人防工程综合整治中出实招,见成效;在提高依法行政能力,履职尽责上下功夫;在通信指挥和信息化建设上探索军民融合的新路子;在民防宣传教育上巩固“五进入”活动成果。为海淀社会发展,履行使命任务做出贡献。

   区民防局十分重视防空防灾宣传教育,积极推进民防宣传教育“五进入”活动开展,形成了“纵向到底、横向到边、上下联动、左右互动”的宣传格局,使“战时防空,平时防灾和应急支援”的使命任务得到充分体现。

    宣传活动受到了媒体广泛关注,《法制晚报》、《北京社区报》、《海淀报》、《北京民防》等媒体进行了宣传报道,扩大了民防的社会影响力。

[打印窗口]          [关闭窗口]

联系我们网站地图
网站标识码:1101080007
京公网安备:11010802021701号
咨询热线:96181
主办单位:北京市海淀区民防局京ICP备05083640号
设计制作与技术支持:北京中海纪元数字技术发展股份有限公司