当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 业务动态 > 部门动态 > 工作动态

海淀区民防局在枫丹实验小学开展防空防灾公共安全知识进校园活动
发布时间:2017年03月31日


  为积极推进防空防灾公共安全知识进校园活动开展,切实提高广大师生防空防灾意识和应对突发事件的能力,3月27日下午,在“全国中小学生安全教育日”即将来临之际,区民防局在枫丹实验小学开展“强化防空防灾,创建和谐校园”主题活动。组织全校师生九百余人紧急疏散演练、防空警报器展示试听、特种救援装备展示,防毒面具、手摇警报器体验,以及自救互救技能培训,以展板展示的形式开展防空防灾公共安全知识宣传,为学校颁发“防空防灾教育示范学校”牌匾,赠送防空防灾知识手册和安全帽。
  市民防局,区应急办、民防局、教委、红十字会、示范区展示交易中心和西三旗街道领导到现场参加活动。
  区民防局十分重视防空防灾公共安全知识宣传教育进校园工作,每年选择一所学校和有关社区组织防空防灾宣传教育,应急疏散演练,自救互救知识培训等,努力提升“战时防空、平时服务、应急支援”的能力,推动人民防空与社会应急管理融合发展,服务社会,增强了师生和群众国防观念和防空防灾意识,提高了应对突发事件的综合能力。
  

[打印窗口]          [关闭窗口]

联系我们网站地图
版权所有:北京市海淀区民防局京ICP备05083640号
设计制作与技术支持:北京中海纪元数字技术发展股份有限公司