当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 业务动态 > 部门动态 > 工作动态

立足根本职能履行使命任务建立完善三级防空袭方案体系
发布时间:2018年01月10日


  区民防局在修订完善区级人民防空袭方案的基础上,加强街道、镇和社区(村)人民防空袭方案建设,建立完善了区、街镇和社区(村)三级防空袭方案体系。
  方案以新时期军事战略方针为指导,立足海淀实际,紧贴实战背景,健全完善三级领导指挥机构,科学安置疏散人员,合理部署疏散路线,增强防空袭方案的预见性、科学性和可操作性,为战时快速开展防空袭工作和平时应急防灾建设提供指导,发挥保护人民群众财产安全,服务民生,服务城市建设的重要作用。
  区人民防空指挥部成员单位和街镇领导高度重视,牵头抓总,层层压实责任,顺利完成三级城市人民防空袭方案修订工作,符合保密规定,填补基层方案不足的空白。
  

[打印窗口]          [关闭窗口]

联系我们网站地图
版权所有:北京市海淀区民防局京ICP备05083640号
设计制作与技术支持:北京中海纪元数字技术发展股份有限公司