当前位置: 首页 > 政民互动 > 来信选登

人防部门不作为,地下室藏污纳垢
发布时间:2017年05月04日

 

人防部门不作为,地下室藏污纳垢

收案日期  2017年03月09日
信件内容  最近区内各类案件高发,从地下室居住的人群里抓获的各类犯罪分子不少,为何还是不能清空所有地下空间?坚决不能以任何借口占用地下空间,不然清绝永远不尽...
回复内容

 ***同志:

   您反映的“人防部门不作为,地下室藏污纳垢占用地下空间问题”的来信已收悉,民防局对此高度重视,并及时安排我局法制科、工程建设管理科、人防工程管理中心进行核实。现针对信访诉求答复如下:

    一、全面开展人防工程综合整治工作

    海淀区民防局坚决贯彻市、区政府关于开展地下空间综合整治工作部署,围绕“疏解整治促提升”任务,以人防工程综合整治为抓手,按照“党政同责,上下齐心,思想统一,目标明确”的思路,按时间节点完成了工作任务。2016年全年清理整治,共关停挂账人防工程161处,清退人员9245人,超额完成了任务。为防止反弹,我局投入大量经费及时拆除人防工程小房间恢复原结构71处,并封闭上锁,拆除小房间1670间,拆除面积为21745.85平方米。2017年根据挂账任务,海淀区民防局靠前指导,敢于担当,主动作为。局一把手和主管局长带头走访街道及海防投资管理集团有限公司等单位。我局将再接再厉不折不扣完成今年的51处挂账人防工程的清理整治。

    二、人防工程使用方向

    经过深入调查研究,海淀区民防局确定了“人防工程怎么用都要百姓说了算”,我局将在合法便民的前提下,积极探索人防工程利用的新方向。

    感谢您对人防工程管理工作的关心和支持。

[打印窗口]          [关闭窗口]

联系我们网站地图
网站标识码:1101080007
京公网安备:11010802021701号
咨询热线:96181
主办单位:北京市海淀区民防局京ICP备05083640号
设计制作与技术支持:北京中海纪元数字技术发展股份有限公司