当前位置: 首页 > 专题专栏

海淀区人民防空展馆暨防空防灾宣传教育培训基地
发布时间:2016年07月14日

 

  一、概况

  海淀区人民防空展馆暨防空防灾教育培训基地坐落在海淀区远大路A2号金源时代购物中心B2层人防工程内,建筑面积2000平方米,共分为序言厅、中国人民防空展厅、首都民防展厅、海淀民防展厅、世界防空展厅和防空防灾教育培训厅六个部分。通过展示中国人民防空、首都人民防空、世界防空等内容,重点介绍中国人民防空的伟大历程和辉煌业绩;历史上的空袭、空袭兵器、现代空袭特点;人民防空专业队建设以及防空防灾知识和技能。全面通俗地向大众传播国防和人民防空知识,充分体现人民防空的核心价值——长期准备、重点建设、平战结合。是进行防空防灾教育培训、国防知识、爱国主义、革命英雄主义教育的综合性科普基地。 

  该展馆集展览展示、学术研究、文化交流、基层基础培训为一体,免费对外开放。通过图文展示、实物模型、虚拟现实、投影视频、触摸互动等形式,把听、看、讲、学、做有机结合起来,以静态与动态相结合,为广大民众搭建了一个学习、交流和体验的平台。

      

 

      

 

       

  二、服务时间

  (一)周三(上午9:30-11:30,下午14:00-16:30)对团体预约参观者开放(10人以上)。

  (二)周一为设备检修和场馆维护日。

  (三)周六、周日休息。

    (四)参观单位需提前一周预约。

    (五)联系电话:82785540郭启宏  

    三 、服务对象

       机关、企事业单位,公司厂矿、各类大中小学校和社区居民(参观单位需提供行政介绍信并加盖单位公章)。         

  四、服务范围

  (一)宣传普及国防知识、民防知识和防空防灾知识。

  (二)开展应急管理、自救互救技能和防护培训。

  (三)人民防空宣传教育研究和对外交流。

  

  五、参观、培训须知

  1、请保持办公场所和展厅的安静和畅通,不大声喧哗,衣冠不整者谢绝入馆;

  2、请遵守安全规定,严禁携带易燃、易爆或危险化学品进入本馆;

  3、身高1.2米以下的儿童须由成人带领参观;

  4、请自觉听从工作人员引导和安排;

  5、请勿在馆内吸烟或使用明火;

  6、请自觉爱护馆内展品和设施设备,不得随意触摸公共场所的消防警报、电源开关等设施设备;

  7、请在工作人员指导下参与体验类项目;

  8、请勿携带宠物入馆参观。

[打印窗口]          [关闭窗口]

联系我们网站地图
网站标识码:1101080007
京公网安备:11010802021701号
咨询热线:96181
主办单位:北京市海淀区民防局京ICP备05083640号
设计制作与技术支持:北京中海纪元数字技术发展股份有限公司