当前位置: 首页 > 在线服务 > 公共安全教育 > 公共安全知识

人民防空基本防护知识(九)
发布时间:2017年06月20日

1.人员疏散掩蔽标志的设置应符合GB/T 15566.1 的规定,满足规范性、系统性、醒目性、清晰性、协调性和安全性的要求。

 

2.人员疏散掩蔽标志应根据人员疏散掩蔽设施的实际情况和特点选择附着式、柱式、框架式、悬挂式等安装方式。

3.人员疏散掩蔽标志应使用具有夜间识别功能的材料,以确保标志有足够的照度。可通过照明、反光或自发光等方式使标志清晰可辨。

4.人员疏散掩蔽标志的最小尺寸应根据该标志的最大观察距离确定。人员疏散掩蔽标志中,白色边框的正方形符号尺寸A与最大观察距离D之间的关系为A=0.025D,当A确定后,应根据各类模板的尺寸确定标志的大小。

5.人员疏散掩蔽标志中的位置标志应设置在相关疏散掩蔽设施的入口处,导向标志应设置在通往疏散掩蔽设置的道路或通道的道路节点(方向选择点)上。如道路或通道较长,可重复设置同一人员疏散掩蔽标志。

 

[打印窗口]          [关闭窗口]

联系我们网站地图
网站标识码:1101080007
京公网安备:11010802021701号
 咨询热线:96181
主办单位:北京市海淀区民防局京ICP备05083640号
设计制作与技术支持:北京中海纪元数字技术发展股份有限公司