当前位置: 首页 > 在线服务 > 公共安全教育 > 公共安全知识

游泳安全常识(一)下水前安全准备
发布时间:2017年12月06日

1. 游泳前应充分考虑自己身体状况,如果太饱、太饿、过度疲劳、刚进行过剧烈运动、酒后,都不要游泳。

 

2.查询当地天气预报,遇雷雨、刮风、天气突变等恶劣天气,不宜游泳,山洪暴发、河水猛涨时,漩涡最多。

3.不可单独到江、河、湖、海、水库等地“野游”,必须有伴相陪,并带上安全装备,以防水下暗藏漩涡。

4.下水前要仔细观察环境,若不清楚深浅、有伤人障碍物、水体被污染或有危险警告,则坚决不能在此游泳。

5.水温太低不宜游泳,应先往四肢上撩些冷水,在浅水处用少量冷水淋洗躯干,待渐渐适应水温后再下水。

6.下水前务必暖身,可以跑跑步、做做操,头、颈、肩、手臂、腰、腿脚的关节都要活动开,以免遇冷抽筋。

[打印窗口]          [关闭窗口]

联系我们网站地图
网站标识码:1101080007
京公网安备:11010802021701号
咨询热线:96181
主办单位:北京市海淀区民防局京ICP备05083640号
设计制作与技术支持:北京中海纪元数字技术发展股份有限公司