当前位置: 首页 > 在线服务 > 民防知识 > 防灾必读

人民防空基本防护知识(十三)
发布时间:2017年10月11日

1.有趣味。儿童记忆最初以无意识记为主,对一些有趣的事情能很好地记住,选择读物要保证儿童喜欢读、读得懂。

2.有图画。图文并茂为佳,如配插图的小诗、附图片的科普读物。可爱图案可以缓解儿童积压的恐惧、无助等情绪。

3.有色彩。直观而又鲜艳明快的色彩,可以使儿童最快速、最便捷地获得视觉上的愉悦,从而转化为情感上的愉悦。

4.有知识。积极客观的科普书籍是很好的信息传递,使他们科学地了解灾难、认识自然,面对紧急事件时从容应对。

5.有情节。感人的故事可以让儿童觉得安全。寓言和名著故事,务必用浅显易懂的文字传达给儿童,切忌晦涩难懂。

6.有共鸣。儿童读到与自身相仿的经验和感受时,于潜意识里从书中角色的立场思考,有助于抒发自己的情绪困扰。

[打印窗口]          [关闭窗口]

联系我们网站地图
网站标识码:1101080007
京公网安备:11010802021701号
咨询热线:96181
主办单位:北京市海淀区民防局京ICP备05083640号
设计制作与技术支持:北京中海纪元数字技术发展股份有限公司